一网搜

当前位置:首页>图片新闻

白山市审计局局长深入基层调研指导

来源:白山市审计局 日期:2020-09-14 收藏

为扎实开展好更新审计理念、提升监督质效”专项活动,进一步了解基层审计机关工作情况,近日,白山市审计局党组书记、局长张建波一行深入到靖宇县、抚松县开展调研,宣讲中央审计委员会第三次会议精神,了解基层一线审计机关在开展审计业务、机关党建、干部队伍建设中的特色亮点、创新做法及存在的问题短板和遇到的困难,听取对市局领导班子及推进审计工作开展的意见建议,了解“解放思想再深入,全面振兴新突破”教育实践活动和“大学习、大调研、大讨论、大落实”专项活动开展情况,并同一线审计人员展开座谈。

     

座谈会上,张建波一行分别听取了靖宇县、抚松县审计局的工作汇报,对年初以来全体审计干部在新冠疫情防控和在审计工作中取得的成绩表示肯定,并针对目前审计工作现状,提出两点要求。一是要协调落实白山市委审计委员会第三次会议精神,积极做好审计工作的后半篇文章,把审计整改工作纳入绩效考核和领导干部选用,对审计整改不利的呈报纪委介入调查。二是要建设高素质专业化的审计干部队伍,完善审计干部知识结构,着力提升专业素养,加强实践锻炼和专业训练,进一步推动审计事业长远发展。 

            

 

张建波特别强调,更新审计理念就是要提高审计站位,要将审计整改作为今后工作重点,与时俱进调整工作思路,提升审计监督质效。 

  

     

白山市审计局  罗丛荣   

责任编辑:张鹏