白山市审计局

当前位置:首页>图片新闻

白山市召开县(市、区)审计机关主要负责人述职报告工作会议

来源:白山市审计局 日期:2020-04-24

   为贯彻落实《吉林省审计厅关于深入推进审计工作“一盘棋”的实施意见》,进一步加强上级审计机关对下级审计机关的领导,4月24日,白山市召开了县(市、区)审计机关主要负责人向市局党组述职报告工作会议。

  会上,各县(市、区)审计机关主要负责人围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导的情况;贯彻落实党中央、国务院决策部署,落实地方党委政府和上级审计机关要求,依法履职情况;履行全面从严治党责任,切实加强干部队伍建设和领导班子自身建设及廉洁自律情况;存在的主要问题和下一步工作思路等向市局党组进行了述职报告。 

  市审计局党组对述职报告进行了逐一评议。局党组书记、局长张建波强调,下级审计机关主要负责人向上级审计机关党组述职报告制度是贯彻党的十九大精神,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系的重要举措,是推动形成审计工作“一盘棋”的内在要求,是加强审计机关之间相互沟通交流、推进审计工作整体均衡发展的现实需要,今后要常态化坚持下去。同时,对推进2020年全市审计工作提出四点要求一是切实加强党对审计工作的集中统一领导。二是要继续推进审计工作“一盘棋”。三是依法全面履职尽责。四是努力建设高素质专业化审计队伍。 

  白山市审计局  张晓婧 

责任编辑:张鹏