一网搜

当前位置:首页>工作动态

市审计局以审代训 上下联动促白山提升

来源:白山市审计局 日期:2021-04-30 收藏

为了拓宽审计工作人员视野,提升审计人员整体工作能力和素质,更好地锻炼审计队伍,白山市审计局在开展市本级预算执行审计中,抽调区审计局年轻干部参与项目实战锻炼,通过“以审代训”促进年轻干部迅速成长。

一是注重审计方案审前培训。审计工作方案和实施方案是审计工作的指南,审计组在实施审计前,审计组全体成员及“以审代训”成员进行了审前培训,由市审计局财政科骨干对审计实施方案进行重点讲解,确保审计组成员把握审计重点,做到工作有的放矢。 

二是以老带新协同作战。在审计过程中,市审计局财政审计骨干和“以审代训”成员结成对子,负责对“以审代训”成员答疑解惑。同时,充分发挥“以审代训”成员自身特长,集思广益、群策群力,提高查问题、提建议的能力,促进“以审代训”成员快速成长。 

三是努力培养审计人员大数据审计思维审计组积极利用审计对象的财务数据、业务数据财政国库集中支付数据等大数据助力审计市本级预算执行情况,培养审计人员的大数据思维,提高大数据运用能力,作为此次“以审代训”工作重点 

四是强化廉洁自律意识。市审计局审计人员以身作则,严格遵守审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律和审计保密纪律,依法履行职责。要求“以审代训”成员“向我看齐”,不仅提高“以审代训”成员审计能力,同时进一步强化了“以审代训”成员廉洁自律意识。 

 

 

 

 

白山市审计局 吴佳芳 

责任编辑:陈曦