一网搜

当前位置:首页>工作动态

白山市审计局突出功能定位 聚焦主责主业

来源:白山市审计局 日期:2021-04-26 收藏

日前,白山市审计局在贯彻上级审计会议精神,谋划审计项目计划时强调:今年审计工作围绕区域经济发展,突出审计功能定位,聚焦主责主业,推动审计工作高质量发展。

一要坚持依法审计牢固树立职责法定意识按照《中华人民共和国国家审计准则》(审计署令第8号)规定开展审计工作,确定审计对象和范围。不盲目贪大求全,更不能超越职责权限开展审计。 

二要坚持问题导向,落实“三个区分开来”对审计中发现的改革中非原则性问题,坚持“三个区分开来”的原则,以保护改革创新的积极性和主动性。以专业体现权威性,以客观体现公信力 

三要坚持审计整改,发挥审计建设性作用审计不仅要发现问题,更要深入分析问题产生的根本原因及其背后的体制机制障碍等提出解决问题的办法推动被审单位完善制度机制 

四要坚持提升水准,促进质量与效率兼顾持续提升审计人员审计能力和水准,既要扫盲点、扩领域,又要提质量、强效率。对标全省优秀审计项目评分标准,着力打造审计精品,做好绩效考评工作,促进审计人员履行审计监督职责,全面提升审计工作质 

 

 

 

 

白山市审计局 高玲 

责任编辑:陈曦