一网搜

当前位置:首页>工作动态

江源区审计局扎实推进审计法制工作建设

来源:江源区审计局 日期:2021-02-08 收藏

江源区审计局在法制工作中,切实加强组织领导,认真开展形式多样的法制宣传教育活动,进一步完善法制工作体系,在审计法制建设工作中取得了一定的成效。

一是加强组织领导,全面落实责任。把普法依法治理工作列入重要议事日程,切实加强对法制宣传教育工作的领导;建立和完善法制宣传教育的考核机制,建立健全督促检查制度、激励监督机制,开展方案实施的年度和阶段性考核工作,并列入本局年度目标考核。 

二是规范审计业务流程,完善机关内部法治体系。对外全面履行审计监督职责,严格依法审计,努力提高审计质量和管理水平;将审计项目质量控制纳入机关内部考核,严格执行审计业务会议制度,对重点项目、重要环节、重大问题坚持审计委员会集体研究审议,统一处理处罚口径,使审计过程程序化、制度化。 

三是加强普法教育,提高依法审计能力。加强对全体审计人员的法制宣传教育,着力提高依法行政和公正执法能力;树立审计人员有权必有责、用权受监督、违法要追究的观念,提高审计人员学法用法的自觉性和积极性,增强审计人员依法审计的能力。 

 

 

 

 

 

 

江源区审计局  张涛 

责任编辑:张鹏