一网搜

当前位置:首页>工作动态

新兵自传

来源:白山市审计局 日期:2021-01-21 收藏

我是审计战线的一名新兵,一接触审计项目就是乡村振兴这一重大政策的项目,即感到荣幸,又有许多忐忑。没有办法只好“一个字一个字”的啃读审计方案,一个词一个词的理解,请教的问题太多,我都不好意思问,终于知道原来在大学书本上学到的东西能用的实在太少。 

高标准农田项目没有实践过,很多东西都是第一次听说;粮食和生猪生产保障,没想到平时餐桌上的东西会成为我今后工作的重点;农村道路上的坑坑不平,以后路过时要格外注意了;农村的垃圾和厕所不能再绕着走,以后要一个堆一个点的排查;还要深入农村小作坊,查看电费是否收的过多;最靠谱是就是,要仔细查看村委会里的书籍是否被老鼠吃光!乡村振兴项目真是好大一篇文章! 

还好时间允许,我辈继续努力,学习学习再学习,待春暖花开一定绽放绚丽的色彩! 

  

  

白山市审计局  董彦序 

责任编辑:张鹏