一网搜

当前位置:首页>工作动态

江源区审计局多措并举促进审计质量提升

来源:江源区审计局 日期:2020-12-21 收藏

近为进一步提升审计工作质量,提高依法履行职责水平,江源区审计局采取多项举措,切实守好审计质量这条“生命线”。 

紧抓实践培训提高业务水平。开展“以审代训”活动。以现场审计传帮带为主,授课学习为辅,通过上带下审、交叉审、案例讨论等形式,不断提升审计人员业务水平,规范审计行为,严格审计程序,确保了工作质量。 

紧抓队伍职业化提高人员素质。鼓励审计人员参加专业技术资格考试,引导审计人员围绕审计相关业务,取得职称资格,着力打造一支“专、精、强”的职业化审计队伍。积极组织审计人员学习精准扶贫工作、产业政策、民生工程等业务,拓宽视野,增强知识储备。 

紧抓制度保障提高审计规范。全面梳理现有规章制度。结合审计发展、工作实践,参照上级部门、先进发达地区文件和有关部门建议等,对原有审计管理办法进行修订,查补制度漏洞,减少了审计工作的随意性,最大限度实现业务工作制度化、规范化,推动审计质量再上新台阶。 

 

 

 

 

 

 

江源区审计局  陶琦 

责任编辑:张鹏