一网搜

当前位置:首页>党建廉政

白山市审计局学习贯彻十九届中央纪委五次全会 精神 切实发挥审计反腐“利剑”作用

来源:白山市审计局 日期:2021-03-30 收藏

近日,白山市审计局召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势新特点和新任务。强调审计机关要围绕统筹疫情防控和经济社会发展、打好三大攻坚战、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署加强监督检查,继续整治享乐主义、奢靡之风,坚决纠治餐饮浪费行为。 

会议强调,一是要加大三大攻坚战的审计。持续关注政府债务,及时揭示风险隐患,防范化解重大风险;巩固提升脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接,在更高起点上推动乡村振兴。二是要着力促进重大政策措施落地见效。围绕营造良好营商环境、重点领域改革推进和做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推进重大政策落实、项目落地。三是要增强审计在民生领域的工作效能。要紧盯党中央惠民富民、促进共同富裕政策落实,持续纠治教育医疗、养老社保、扶贫环保等领域腐败和不正之风。四是要充分发挥审计在促进反腐倡廉中的职能作用。立足审计职能,加大对重点部门、重点资金、重点项目等腐败高发领域的监督力度,加大对三公经费的监督力度,严肃查处重大违规违纪问题;加大审计发现重大问题线索的移送力度,维护财经法规,促进廉政建设;发挥审计专业优势,选派人员配合巡察巡视等工作,切实履行党风廉政建设和反腐败斗争中的联动职责。 

 

 

 

 

白山市审计局 高玲 

责任编辑:陈曦