白山市审计局
一网搜

当前位置:首页>党建廉政

白山市审计局围绕“三个建设”发挥党建在审计工作中的引领作用

来源:白山市审计局 日期:2020-07-28

白山市审计局紧紧围绕全市发展总思路,不断坚持 “围绕中心抓党建、抓好党建促审计”的工作理念,充分发挥党建工作引领作用,助推新时代审计工作高质量发展。

加强党的政治建设,为审计工作高质量发展把握方向。白山市审计局始终把政治建设摆在首位,坚持以政治建设为统领,强化审计机关的政治属性。局党组认真落实中央关于加强党的政治建设的意见,引导全体党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强审计干部的政治意识、政治能力、政治担当、政治作为。把党对审计工作的集中统一领导贯穿审计工作的全过程和各环节,在履行审计监督职责中,提高政治站位,从政治高度谋划审计、实施审计。 

加强党的思想建设,为审计工作高质量发展提质增效。白山市审计局切实做好思想政治工作,引导党员干部坚定理想信念,通过重温入党誓词、组织党员过政治生日等形式,对党员干部进行党的宗旨、理想信念教育和党史教育,使党员干部始终保持思想上的先进性和纯洁性。纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化,通过辅导宣讲、研讨交流、专题党课等多种形式,充分运用好“学习强国”学习平台,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。 

加强党的作风建设,为审计工作营造良好的政治生态。加强廉政文化建设,强化正面典型引领和反面典型警示,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。紧扣机关管理的薄弱点、审计流程的关键点、权力行使的风险点,加强建章立制工作,扎紧制度的“笼子”。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实开展“作风建设年”、“纪律作风专项整治月”等活动,紧盯节假日等关键节点,有效防止“四风”问题反弹。严格落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,强化审计现场管理,加大监督检査,督促审计人员依法审计、文明审计、廉洁审计。 

白山市审计局  高玲 

责任编辑:张鹏