白山市审计局

当前位置:首页>党建廉政

江源区审计局积极开展公文写作 规范化学习活动

来源:江源区审计局 日期:2020-05-12

近日,江源区审计局组织全体审计业务人员开展公文规范写作系统性学习活动。此次学习以强化公文规范写作为重点内容,大力促进审计干部业务文书规范化、标准化工作。

按照学习计划和安排,审计业务骨干们以《公文格式与写作》为主题同时着重学习《审计署办公厅关于进一步规范公文文头格式等事项的通知》等相关要求通过公文文种和使用、公文格式与设置等方面的系统学习,大家对理论知识和文件要求的内容重点解读,力求吃准吃透,并结合每人工作实际,通过举一反三的方式查漏补缺,修正常见的公文格式和语言逻辑错误,认真反思。同时要求全体干部职工加强个人自学,以集中学习和自学相结合的方式,切实加强对公文写作方法的深入了解,增强对公文写作规范化的把握能力。 

通过强化重点学、用心学,全体干部职工提高了对公文写作重要性的认识,加强了对业务文书标准的理解大家纷纷表示要不断实践勤思多练提升文书写作能力,强化各项本领,做一名精进不休的审计人。 

江源区审计局  张明月 

责任编辑:张鹏