欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>信息参考

浑江区审计局采取三项举措扎实推动疫情期间审计工作有序开展

发布时间: 2020-03-24   责任编辑:张鹏 信息来源:浑江区审计局

   近日,浑江区审计局为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,认真落实上级审计机关有关疫情防控决策部署,充分发挥审计监督职能作用,积极采取三项措施推动审计工作稳妥有序开展。

  一是提高政治站位。充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。重点聚焦疫情防控重大决策部署和政策措施落实情况,紧盯疫情防控资金物资分配、管理使用等情况,切实履行对疫情防控的审计监督职能。
  二是优化审计方式方法。充分利用信息化手段,强化大数据审计意识,加大非现场数据分析力度,加强与被审计单位线上沟通联系,尽量减少现场审计时间,防止出现对正常疫情防控工作的干扰。
  三是严守纪律规矩。按照党的纪律、审计工作纪律和疫情防控工作的各项要求,严格遵守纪律规矩,严格按照制度办事,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。
  浑江区审计局  朱迪