欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>信息参考

浑江区审计局周密安排年度计划切实贯彻落实“两统筹”

发布时间: 2020-02-24   责任编辑:张鹏 信息来源:浑江区审计局

   为贯彻落实审计署关于做好审计项目审计组织方式“两统筹”的有关工作要求,切实实现审计全覆盖的工作目标,近日,浑江区审计局精密部署、多方调研,统筹谋划2020年度全区审计项目计划。在计划制定过程中,牢固树立统筹融合理念,创新审计方式方法,统筹整合审计资源,为切实增强审计监督效能打下坚实基础。

  一是摸清审计对象底数。将其分行业、分领域管理,确定审计重点和审计频次。编制中长期审计规划,并将中长期规划与年度计划相结合,达到既突出年度审计重点,又保证在一定周期内实现审计全覆盖。 

  二是增强组织方式灵活性。对于重点、重大审计项目采取跨层级、跨专业、跨科室审计资源优化配置。继续探索“上下联动”、联合审计、交叉审计等组织方式,更好地发挥审计整体合力。将大数据审计与送达审计、现场审计等有机结合,提高工作效率,实现审计监督全覆盖。 

  三是整合审计项目。探索以政策跟踪、预算执行、经济责任三类审计为平台,将相关领域审计项目进行归并整合,做到项目同步安排、协同实施、成果共享。 

  浑江区审计局 周渝昊