白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>信息参考

发挥审计建设性作用,积极助力“三大攻坚战”

发布时间: 2019-11-20   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

   今年以来,全市审计机关聚焦“三大攻坚战”,不断加大审计监督力度,充分发挥审计建设性作用,为促进全市经济社会健康发展做出了积极的贡献。一是围绕防范化解债务风险,全市审计机关加大对政府债务情况审计力度,及时揭示债务规模、主要风险等问题,并积极推动建立健全化解风险措施,取得了较好效果。二是围绕精准脱贫,实施全市扶贫审计全覆盖,全市共抽查资金3.39亿元,核查158个产业化扶贫项目,入户调查贫困户332户,审计查出扶贫政策措施落实不到位、扶贫资金管理使用不规范、扶贫资金项目效益不佳、扶贫项目建设运营不完善等4大类20个问题。针对审计发现的问题,责成被审计单位明确整改时限,实行销号管理,确保按期完成整改。三是围绕污染防治和生态文明建设,全面开展领导干部自然资源资产离任(任中)审计,全市共开展了8个项目,审计领导干部9名,促进了各级领导干部增强自然资源资产管理和生态环境保护的责任意识。
  白山市审计局  董立夫