白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>信息参考

远离非法集资,拒绝高利诱惑 白山市审计局多举措加强金融风险法治宣传

发布时间: 2019-06-25   责任编辑:李咏励 信息来源:白山市审计局

   为深入贯彻落实中央及省防范化解金融风险工作会议精神,加快推进金融风险防范工作,白山市审计局结合该单位实际,深入开展防范处置化解金融风险法治宣传教育活动。

   一是领导重视,部署工作重点。该局党组高度重视此项工作,召开局党组扩大会议研究部署防范处置化解金融风险法治宣传教育工作,会上,该局局长强调要把加快推进金融风险防范工作作为法治工作建设重点来抓,并成立了由一把手任组长的白山市审计局防范处置化解金融风险法治宣传教育活动领导小组,领导小组下设办公室,负责与市普法办协调,积极做好防范处置化解金融风险法治宣传教育活动的法制宣传教育工作。

   二是出台方案,确保工作时效。该局结合工作实际,出台了《白山市审计局深入开展防范处置化解金融风险法治宣传教育活动的实施方案》,方案中明确了指导思想,工作任务以及工作要求,为做好开展防范处置化解金融风险法治宣传教育活动指明了方向。

   三是突出重点,强化宣传效果。该局以“法律六进”为载体,发动各审计组在开展 “法律进机关”、“法律进被审计单位”、“法律进包保扶贫村”活动中,加大对《证券法》、《保险法》、《票据法》等金融方面法律法规的学习,理解相关法律政策的规定,自觉抵制高利诱饵。严格落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制的要求,积极承担社会普法责任,发放反金融诈骗法治宣传资料。

   四是拓宽渠道,营造宣传氛围。该局充分运用各种宣传渠道,加强对金融诈骗风险防范法治宣传。通过该单位固定宣传栏、信息公开网站、LED电子显示屏、条幅、QQ群、微信群等多种方式,加强金融风险防范法治宣传,争取做到“普遍性”宣传与“针对性”宣传相结合,达到“全覆盖”的良好宣传效果。

   白山市审计局 汪波