白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>信息参考

江源区审计局:多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2019-05-21   责任编辑:李咏励 信息来源:江源区审计局

   为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,积极配合白山市江源区扫黑除恶专项斗争工作,江源区审计局多措并举,力求扫黑除恶专项斗争行动取得实效。

   一是强化组织领导。全面履行党组责任,成立专门的扫黑除恶领导小组,主要领导担任组长,领导小组下设办公室,负责全局扫黑除恶专项斗争工作。  

   二是强化组织实施,加大宣传力度。充分利用我局微信工作群、QQ群、江源区审计局机关公示板等多种有效手段加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,并组织全局干部集中学习上级文件精神,开展扫黑除恶应知应会测试,让全体审计干部认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

   三是赋予我局驻村精准扶贫工作队员履行“扫黑除恶”宣传职能,由其向驻村群众宣传打击黑恶势力的有关法律常识,引导广大群众遵守法律法规,积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

   四是立足审计职能,积极配合各部门,为全区扫黑除恶专项工作做好审计保障工作,为保障经济发展秩序、维护社会稳定贡献审计力量。

     江源区审计局 焉嘉男