白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>信息参考

白山市审计局“三举措”加强审计队伍能力建设

发布时间: 2019-03-28   责任编辑:李咏励 信息来源:白山市审计局

    为进一步加强审计队伍能力建设,适应新形势下的审计工作要求,白山市审计局通过学习培训、审计业务传帮带和审计作风建设方面出实招,促进审计事业健康发展。

    一是加强学习培训力度。加强对审计法律、法规、业务技能等方面的学习,不断提高审计人员的政治素质和业务水平。结合工作实际情况,积极选派审计人员参加国家审计署、省审计厅举办的金融、财政、大数据等方面审计业务培训班,提高审计干部的专业素质。

  二是做好审计业务“传帮带”。在审计过程中,由审计业务能手与年轻的审计人员“结对子”,采取新老结对的方式,充分发挥资深审计人员的“传帮带”作用,加快年轻审计人员业务水平提高。 

   三是加强审计作风建设。结合开展“三严三实”、“两学一做”学习专题教育,抓实党风廉政建设工作,进一步强化党员意识、审计人员意识,增强干事创业的事业心、责任心和使命感,持续改进作风。

   白山市审计局 王南