白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>信息参考

长白县审计局专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

发布时间: 2018-10-23   责任编辑:朴善烈 信息来源:长白县审计局

近日,长白县审计局召开局党组中心组学习扩大会议,专题学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中共吉林省委办公厅《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神,并对全局学习贯彻落实《意见》精神提出具体要求。

会议指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制提出了明确要求,对于调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为具有十分重要的意义。  

会议要求,一要学深悟透。全体审计人员要深入学习《意见》和《实施意见》,提高政治站位、深化学思践悟,切实把思想统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,凝聚成干事创业的强大合力。二要改进作风。全体审计人员要有强烈的责任意识和担当精神,面对困难、矛盾、阻力要无私无畏,敢于查真相、说真话、报实情;要以开展“纪律作风专项整治月”活动为契机,全面排查突出问题,剖析原因,认真整改,彻底解决当前审计人员中存在的不作为慢作为、庸政懒政怠政、改革勇气锐气弱化等问题;严明纪律,切实加强审计机关自身建设,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。三要履职尽责。全体审计人员要按照习近平总书记的要求,提高政治站位,深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。要紧紧围绕 建设“美丽、富庶、文明、和谐、平安、幸福”新长白发展战略,促进提高公共资金、公共资产、公共资源绩效,推动经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革。聚焦打好三大攻坚战,继续加大对重大风险防范化解、扶贫资金和项目管理、污染防治资金和项目等情况的审计力度,为决胜全面建成小康社会、建设“美丽、富庶、文明、和谐、平安、幸福”新长白作出积极贡献。(长白县审计局 朴善烈)