白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>政策法规

白山市人民政府办公室关于印发白山市2018-2019年度公共资源交易目录的通知

发布时间: 2018-07-30   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市人民政府办公室

  各县(市、区)人民政府,市政府各委办局、事业单位,中省直单位:

    为进一步强化公共资源交易行为监管,提高公共资源配置效益,从源头上预防和治理腐败,根据《吉林省人民政府办公厅关于印发〈吉林省公共资源交易目录(第一批)〉的通知》(吉政办函〔201831号)要求,结合我市实际,经市政府同意,现将《白山市20182019年度公共资源交易目录》(以下简称《目录》)印发给你们,请认真贯彻执行,并就有关事项通知如下。

一、凡列入《目录》范围的公共资源交易项目,应全部纳入市公共资源交易中心开展交易活动。涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾等特殊情况,遵从相关规定。允许和鼓励暂未列入《目录》的公共资源项目进入市公共资源交易中心开展交易活动。

二、各行政主管部门要加强对各类公共资源交易活动的行业监管;要根据国家、省、市有关规定,分析梳理本行业公共资源交易管理和配置情况,凡符合市场化配置条件的公共资源交易项目,及时报市公共资源交易管理委员会审核,补充列入市本级公共资源交易目录。

三、市公共资源交易中心要严格按照《目录》规定的各类交易项目进行操作,配合行政主管部门把好交易项目进场关口,切实做到“应进必进”。同时,要简化办事流程,为进场交易各方提供优质便捷的服务。

四、各县(市、区)公共资源交易项目将按照“分级监管,逐步推进”的原则,逐步纳入市级公共资源交易管理范围。

五、本《目录》自印发之日起执行。

 

                                                                                                                                  白山市人民政府办公室     

                                                                          2018726日                

 

白山市20182019年度公共资源交易目录

 

A、 工程建设类

项目类别

项目内容

  

A01

工程建设项目(住建类)

A0101

工程建设项目勘察、设计(含勘察设计咨询)、施工、监理及重要设备、材料采购和检测、监测

新建、改建、扩建的各类房屋建筑及其附属设施和与其配套的线路、管道、设备安装工程及室内外装修工程

国有资金投资占控股或者主导地位的依法必须招标的房屋建筑和市政基础设施工程项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程设备有关的重要设备、材料等的采购均应进入市公共资源交易中心

 

城市道路、桥涵和隧道(含城市规划区内的穿山过江隧道、地铁隧道、地下交通工程、地下过街通道)、轨道交通、公共交通、给水、排水、燃气、热力、园林、绿化、照明、环境卫生、污水处理、垃圾处理、防洪、地下公共设施及附属设施的土建、管道、设备安装工程

A0102

工程建设项目总承包

A0103

工程建设项目PPP

A0104

工程建设项目全过程咨询

A02

工程建设项目(交通类)

A0201

工程建设项目勘察(公路、水运项目)

国有资金投资占控股或者主导地位的依法必须招标的交通类项目(包括新建、改建、扩建、养护)的勘察、设计、监理等服务类以及工程施工、设备、材料采购均应进入市公共资源交易中心(进入省公共资源交易中心的除外)

A0202

工程建设项目设计(公路、水运项目)

A0203

工程建设项目施工(公路、水运项目)

A0204

工程建设项目监理(公路、水运项目)

A0205

工程建设项目检测、监测(公路、水运项目)

A0206

工程建设项目重要设备、材料采购(公路、水运项目)

A0207

工程建设项目总承包(公路项目)

A0208

工程建设项目PPP(公路项目)

项目类别

项目内容

  

A03

工程建设项目(水利类)

A0301

工程建设项目勘察

关系社会公共利益,公众安全的防洪、除涝、灌溉、水力发电、引(供)水、水土保持、水资源保护、渔业基础建设设施、水文设施等水利工程建设项目,均应进入市公共资源交易中心(进入省公共资源交易中心的除外)

A0302

工程建设项目设计(含勘察设计咨询)

A0303

工程建设项目施工

A0304

工程建设项目监理(含勘察监理)

A0305

工程建设项目重要设备、材料采购

A0306

工程建设项目检测、监测

B、政府采购类

项目类别

项目内容

  

B01

政府集中采购类

货物类项目

执行市财政局发布的政府集中采购目录、政府采购限额标准和公开招标数额标准

工程类项目

服务类项目

C、国有建设用地使用权、矿业权出让类

项目类别

项目内容

  

C01

国有建设用地使用权项目

市本级以招标、拍卖、挂牌方式出让国有土地使用权的全部项目

 

C02

矿业权出让项目

省级国土资源部门发证并放权委托以招标、拍卖、挂牌方式出让的采矿权、探矿权项目

市级国土资源部门发证并委托以招标、拍卖、挂牌方式出让的采矿权项目

县级国土资源部门发证并委托以招标、拍卖、挂牌方式出让的采矿权项目