欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>学习园地

浑江区审计局“四结合”深化 财政预算执行审计

发布时间: 2020-03-24   责任编辑:张鹏 信息来源:浑江区审计局

   在今年的本级财政预算执行审计中,浑江区审计局积极创新思路,拓展审计领域、改进审计方法,实行四个结合深化财政预算执行审计。

  一是计划结合。在安排年度审计项目计划时,树立“大财政”审计理念,以财政预算审计为龙头,将各审计组年度计划与财政预算执行审计相结合。 

  二是财政审计与全区一级预算单位进行全覆盖审计相结合,完整地反映预算资金的批复、追加、使用、效益和管理情况。 

  三是内容结合。各专业审计的内容与财政预算执行审计内容相结合,将部门预算审计内容结合到相关专业审计之中,为预算执行审计积累资料,实现资源共享,提高审计工作效率。  

  四是上下结合。注重对上级和本级重点专项资金进行延伸审计,反映是否存在违规使用、挪作他用、沉淀滞用等问题,确保预算执行审计的广度和深度。 

 

  浑江区审计局  王翠梅