白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>学习园地

白山市审计局组织收看审计署第十八期“审计大讲堂”

发布时间: 2019-11-28   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

   20191126日,审计署举办第十八期“审计大讲堂”,特邀司法部党组书记、副部长袁曙宏同志为大家作《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化》专题讲座,并向全国地方审计机关转播。白山市审计局积极组织全体人员认真收听,深入学习党的十九届四中全会精神。

  党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。全会通过的《决定》,从历史视野看,是新中国70年发展的实践总结和理论升华;从现实视野看,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南;从国际视野看,为发展中国家建设提供了中国方案、贡献了中国智慧。 

  袁副部长从十九届四中全会的重大意义,精神要义,总体要求、总体目标、重点任务和贯彻落实会议精神等几个方面进行了深刻阐述。 

  大家认真聆听,一致表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到全会精神上来,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。充分发挥审计职能作用,在推进国家治理体系和治理能力现代化中做出应有的贡献。 

  白山市审计局  任杰