白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>学习园地

江源区审计局多措并举提升审计业务能力

发布时间: 2018-10-22   责任编辑:王凯歌 信息来源:江源区审计局

近日,江源区审计局不断改进工作方法,全面提升业务能力,推动审计工作质量和水平进一步提升。

创新审计方法,提升工作效率。突出审计重点,根据资金流向,延伸审计和调查相关部门、单位和项目,强化对财政专项资金管理、使用情况的监督,促进财政资金管理规范和使用效益的提高

加强干部培训,提升业务能力。积极创新学习形式,将年轻人员以及骨干力量选派到市局、南京审计学院等参加各种培训,同时局内积极组织培训,把年轻干部作为提升业务能力的重点对象,努力帮助年轻同志成长成材,有效提高了审计干部的业务能力和综合素质。

加强审计信息化建设,提升审计水平。建设、完善和提升审计现场实施系统、审计管理系统,逐步形成涵盖决策指挥、现场审计、业务管理、质量控制等各环节的审计信息化、数字化格局,推动审计能力和技术水平提升,指派专人负责,强化审计信息化工作规范管理;积极运用数据分析技术,推动开展数据式审计。

整合审计资源,构造审计整体优势。完善审计协调运行机制,积极与组织、人事和财税等部门协调,参考相关部门安排和调整审计计划;加强内部协调,主管领导对审计项目进度进行调度检查,在行政管理和业务上进行统一组织和管理,做到明确分工,各司其责,相互协调和配合,形成内部协调运行机制。培养知识结构型审计队伍,培养业务骨干和专业学术带头人,帮助解决审计实践活动中遇到的难点问题。

    江源区审计局王凯歌