欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>学习园地

审计业务培训讲求实效

发布时间: 2018-10-08   责任编辑:高玲 信息来源:白山市审计局

白山市审计局财政科为了增强审计人员的审计业务技能,在原有的培训方式上进一步加强了审计培训力度,以会代课、学用结合、实地授学等,增强了培训效果,采取的主要措施是:

加强组织,以会代课。结合科室的年度工作计划,以科室为单位提高审计人员的业务技能,利用每周的闲暇时间,集中全科人员进行学习和培训。

注重实际,学用结合。根据科室的实际情况,分期分次集中学习一个行业或一个部门的经济政策理论,审计法规的适用,以更好的开展审计工作。

联系实际,实地授学。根据审计项目的实际情况,在审计现场,由科室科长或审计组长实地对审计实务进行耐心讲解,发挥了传帮带作用。

以上的学习和培训,适用性及针对性强,在促进审计人员提高审计业务能力方面起到了很大的作用。 

白山市审计局财政科    高玲