欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>学习园地

聚焦脱贫攻坚三年行动 进一步深化“扶贫审计”

发布时间: 2018-09-10   责任编辑:李明阳 信息来源:白山市审计局

近日,白山市审计局组织全局干部观看审计署召开的全国审计机关聚焦脱贫攻坚三年行动进一步深化“扶贫审计”视频会议。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,作出了新的部署。

会上,各省、特派办代表做了关于扶贫审计汇报,交流总结了扶贫审计的做法和经验,进一步促进扶贫审计工作的开展。我们必须清醒地认识到打赢脱贫攻坚战的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,确保坚决打赢脱贫这场攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标。

 

    白山市审计中心 李明阳