欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>图片新闻

市审计局以雪为令及时为包保小区清理积雪

发布时间: 2019-11-20   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

  11月14日和11月17日,连续两场大(暴)雪,展现了银装素裹的冬日美景,同时也为弃管小区居民的出行带来了不便。

  为认真贯彻落实《白山市主城区小区环境综合整治工程实施方案》,市审计局把冬季为包保小区清雪纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要主题实践活动,认真进行安排部署。11月15日至17日,局领导班子多次到包保小区现场踏查研究,因包保面积大,而且无法使用大型机械,雇用人员费用较大,局领导班子研究决定,把清雪工作作为一项主题实践活动,全员参与进行人工清雪。要求,全体干部职工,以雪为令,做到大雪两日清、小雪一日清。

  11月18日下午,全局50多人到包保小区开展清雪活动。通过一下午不间断的劳动,原来布满积雪的人行道、停车场全部清理干净。特别是纸业9号楼有独立围墙,积雪需要外运,由于没有运输工具,就购买了苫布向外拖运。虽然天气寒冷,但每个人都满头大汗,来往的居民纷纷点赞。

  劳动结束后,大家纷纷表示,虽然很累,但是很充实。看着自己的劳动成果和居民的笑脸,都觉得为群众办实事,让群众在寒冷的冬季感受到党的温暖,辛苦劳累也值得。

    白山市审计局  董立夫