欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>图片新闻

白山市审计局着力提升审计质量

发布时间: 2017-04-06 10:09:00   发布人:白山市审计局 来 源:

  白山市2016年保障性安居工程跟踪审计项目已进入案卷审理阶段,为确保该项工作的顺利完成,白山市审计局采取交叉审理的方式,进行审理工作,防范了审计风险,提升了案卷审理工作水平,保质保量的完成了此次审理工作。

  一是工作做在前,审理人员利用已有经验,提前介入项目审理,告知审计组应准备的资料以及应注意的问题,提高了审理的主动性和可预见性,为正式审理工作奠定了基础。

  二是领导重视,全程跟踪,面对各审计组同步完成审计工作,该局案卷审理工作时间紧任务重,该局领导抽调该市各县市区法制科业务骨干,进行交叉审理,确保审理工作的时效性。

  三是强化审计项目质量内部控制,防范审计风险,要求交叉审理人员签定保密承诺书,并规范了审理工作流程,夯实了案卷审理工作基础。

  四是强化审理人员素质,此次案卷审理工作历时三天,各县市区审计人员能够分享工作经验,交流工作心得,提升了该市案卷审理工作人员的素质。

  白山市审计局 马贤荣 汪波