欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>图片新闻

省审计厅在白山开展学习宣传贯彻党的十九大精神调研活动

发布时间: 2018-01-08 13:36:00   发布人:白山市审计局 来 源:

 

 

为进一步督促和推动基层审计机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神,1214日,以省厅党组成员、驻厅纪检组长程柯为组长的省厅第六调研组在白山开展调研活动,并召开座谈会。白山市审计局班子成员及白山市所辖各县(市、区)审计局局长和纪检组长参加了座谈。

座谈会上,白山市审计局及白山市所辖各县(市、区)审计局分别汇报了学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并结合工作实际对2018年审计工作部署安排和审计机关管理体制改革提出了建议。

程柯组长对白山市县两级审计机关的工作给予了充分肯定,并强调学习宣传贯彻当的十九大精神是今后一个时期的首要政治任务,要充分认识学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重大意义,加强领导、精心组织、周密部署,迅速掀起学习热潮,进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神坚定性和自觉性。要推动学习成果转化为指导审计实践,进而谋划好2018年审计工作任务,更加有效地履行好审计监督职责。

程柯组长就学习贯彻党的十九大精神,扎实做好今后审计工作提出三点要求:

一是要全面准确地学习把握党的十九大精神。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要深刻认识和领会党的十九大在党和国家事业发展史上的重要里程碑意义;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推进审计事业新发展。要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好;要突出重点、抓住关键,准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心意义;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推进新时代审计事业新发展;要以十九大精神为指导,认真谋划明年工作,推进新时代全省审计事业新发展。三是要以党的十九大和新时代党的建设总要求,推动审计机关全面从严治党向纵深发展。要认真落实新时代党的建设总要求,以新修订的党章为根本遵循,按照党的十九大关于新时代党的建设的总要求和具体部署,把审计机关全面从严治党推向深入。要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位、增强政治觉悟,永葆共产党人政治本色;按照党中央统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,自觉践行党的根本宗旨;着力加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,认真落实中央八项规定精神,严格执行党的各项纪律。