欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>内部审计

浑江区审计局多措并举加强审计项目管理

发布时间: 2020-02-24   责任编辑:张鹏 信息来源:浑江区审计局

  为进一步规范审计行为,提升审计质量,防范审计风险,促使审计法律法规的有效落实,浑江区审计局对审计项目的实施管理做出了规范性要求。 

  一是严格执行业务会议制度,要求审计组在审计中发现的全部问题要及时提交业务会集体研究决定,严禁私自消化问题,确保审计质量。 

  二是严格现场审计管理,明确审计组长、主审、成员各自的岗位职责,树立大案、要案意识,对在审计过程中发现的重大违纪违规问题或大案、要案线索要及时上报,不得隐瞒。 

  三是规范审计监督程序,要求审计组在审计过程中要树立程序意识,对照审计法实施条例,完成规定程序,严格按程序办事,保证审计监督的依法和有效,防范审计风险。 

  浑江区审计局  张伟