欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>内部审计

白山市审计局三项举措强化审计整改力度

发布时间: 2019-07-16   责任编辑:李咏励 信息来源:白山市审计局

    为全面提升审计成果的运用,白山市审计局采取3项措施全面提升审计整改工作成效,取得了良好的效果。

   一是充分认识审计整改的重要性。在充分发挥审计监督作用的同时,把审计整改同审计查处放在同等重要位置,通过工作会议、审计组进点、审计征求意见等时间节点,对被审计单位进行宣传,促进被审计单位充分认识审计整改的重要性。

   二是强化审计整改,规范审计整改内容及范围,建立了审计整改定期报告制度,对审计整改情况进行汇总,将整改工作落实到具体科室,对未整改到位的问题进行追踪,督促整改落实,确保整改成效。

   三是实行集中督导制度。对重要的审计项目,成立专项审计整改督导组,向被审计单位下达审计整改通知书,对被审计单位报送审计整改结果进行实地踏查,确保审计整改落实到位。

   白山市审计局 马贤荣