白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>内部审计

白山市审计局多举措提升审计法治建设

发布时间: 2018-11-05   责任编辑:王南 信息来源:白山市审计局

多年来,白山市审计局采取多种有效方式,积极推进审计法治建设,依法审计取得效果显著。

一、严格依法依规,开展文明审计。严格执行审计“八不准”工作纪律和审计“四严禁”工作要求开展依法文明审计工作,认真履行审计监督职责,努力做到应审尽审、凡审必严、严肃问责、文明审计。

二、主动宣传法制建设。“谁执法谁普法”的原则,向被审计单位宣传审计法、国家宏观经济政策以及有关财经法律法规;将静态普法变成动态普法,促进被审计单位领导个人增强法律意识、掌握法律知识、遵守法律规定,从而为全社会营造良好的法治氛围。

加强制度建设,规范审计业务。建立健全法治建设各项制度,聚焦法治建设的核心任务,进一步规范法治建设,力求兑现审计法治建设公开承诺。强力推行审计业务规范化,对现有规章制度进行全面清理,以严格的法治制度,规范审计法治人员的行为。

 白山市审计局 王南