白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>内部审计

白山市审计局开展2018年上半年审计执法检查工作

发布时间: 2018-10-31   责任编辑:汪波 信息来源:白山市审计局

为规范审计行为,防范审计风险,提升审计质量,做好2018年度审计执法情况检查工作,白山市审计局组织开展2018年上半年审计执法情况检查工作。

一是统一思想,出台方案。为切实有效的开展2018年上半年审计执法检查工作,该局制定了《白山市审计局关于开展2018年上半年审计执法工作检查的通知》,对执法检查工作进行安排部署。

二是落实责任,明确重点。通过安排部署,明确此次检查工作的具体要求及检查重点,认真开展检查工作,对所属各县市区2018上半年开展的审计项目进行检查,包括审计质量控制情况以及制度落实情况、审计程序以及法制政府建设和审计法治宣传工作开展情况等方面

是发现问题,及时整改。对检查中发现的问题进行剖析,从根源解决问题,并根据问题制定整改措施,进一步防范了审计风险,规范了审计程序,提升了审计质量。

是以检训,提升素质。通过此次检查工作,该局对审计程序进一步进行了规范,对审计质量的控制起到了指导作用,并为复核审理工作指明了方向,起到了长效监督的作用。(白山市审计局 汪波)