欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>内部审计

南通市内审协会积极组织开展优秀审计案例推荐活动

发布时间: 2017-11-16 14:04:00   发布人: 来 源:

 今年,中内协、省内协组织开展“优秀审计案例推荐活动”,南通市内审协会充分认识到这次活动是展示内部审计成果、提高审计质量的重要抓手,是内审人员学习借鉴、放大审计成效的有效途径。广泛宣传,精心组织。广大内审机构踊跃参与,已征集内审案例10多篇,上报省内协2篇。

  中内协、省内协活动通知下发后,市内审协会及时转发通知,要求各县(市)区高度重视此次推荐活动,把案例的撰写和推荐过程当成宣传内部审计、学习审计技能、放大审计成果的过程。同时明确要求各县(市)、区内审协会和专业委员会根据历年优秀审计项目评选结果,进行有重点的布置:一是突出审计成果。案例要反映近年来内部审计在反腐倡廉建设和挽回重大经济损失方面作出的重大贡献等。二是体现亮点特色。案例要有创新的审计思路,独特的审计技巧和方法。

  各内审机构上报的案例涉及财务收支、道路工程、经济责任、企业绩效、银行经营风险等各类型,体现了南通内部审计的特色。市内审协会对上报的案例,逐篇进行了研读,对照省内审协会提出的撰写要求,提出修改意见,然后约见案例作者当面沟通交流,进行深入加工、完善,最终选出两篇上报省内协。

  市内审协会将挑选优秀案例汇编成册,下发到全市各内审机构,供内审人员参阅,以达到典型引路,相互借鉴、共同提高的目的。