白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>廉政建设

提高政治站位 强化责任担当 扎实推进深化审计机构改革工作

发布时间: 2019-08-30   责任编辑:李咏励 信息来源:白山市审计局

   白山市审计局党组根据市委对深化机构改革工作的统一部署,按照市委明确的改革任务和路线图、时间表,高度重视、超前谋划、加强联系、稳步实施,认真细致做好“三定”工作,圆满完成机构改革和相关人员转隶工作,确保改革过程中全局干部思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,各项工作平稳有序推进。

  一是提高政治站位,加强组织领导。局党组充分认识此次深化机构改革工作的重要意义,始终把思想统一到全面深化改革要求和全市经济社会发展大局上来,牢固树立“四个意识”,扛起深化机构改革工作主体责任。一是专题研究部署。多次召开党组会议,对机构改革重点环节、具体工作方案等进行专题研究部署,明确了机构改革目标任务和时间节点,形成了局党组统一领导,人教牵头推进,各科室协调联动的良好工作局面。二是靠前指挥协调。局党组书记、局长张建波站在改革第一线,多次听取有关机构改革工作的专题汇报,亲自把关改革任务、人事安排等重大事项,沟通协调重要事宜;班子成员各司其职、紧密配合,确保改革工作有条不紊推进。

  二是抓好转隶工作,凝聚改革合力。局党组将机构改革工作与交流轮岗相结合,准确把握新“三定”中各内设机构的工作职责,全面考虑转隶干部个人的专业背景、工作经历、岗位职责要求,力求做到人岗相适、专业匹配、合理配备人员,进一步优化使用干部,最大限度发挥每名干部的潜力和优势。同时,按照严实深细要求,派专人审核转隶人员干部人事档案,严把转隶人员政治关和廉政关。

   三是强化内部管理,落实职能职责。为确保机构改革后各项职责有效落实到位,把机构改革后的各项职责细化分解到各个岗位。敦促干部按章程研究事,按程序办好事。强化机关内部管理,提高工作效率,提升工作质量。

  四是加强党的领导,提供政治保障。局党组紧紧围绕机构改革后基层党组织建设和党建工作,在机构改革工作中明确要求,切实履行“一岗双责”,围绕改革和发展任务,加强学习宣传和思想教育,积极发挥基层党组织联系服务群众作用,不断增强基层党组织的感召力、凝聚力和影响力,确保在机构改革过程中组织不散、秩序不乱、工作不断,使机构改革成为考验工作作风、考验干部品行的新途径。

   白山市审计局 任杰