欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>审计论坛

白山市审计局加强“三举措”提升审计整改成效

发布时间: 2019-10-28   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

多年来,白山市审计局坚持将审计整改作为推进工作发展的重要抓手,尤其是把今年作为审计整改年。加强“三举措”全面提升审计整改工作成效,加大对审计查出问题的整改落实力度,取得了良好的效果。

一是充分认识审计整改工作的重要性,在充分发挥经济监督作用、有效服务经济发展的同时,把审计整改同审计查处放在同等重要位置,坚持标本兼治,注重建立长效机制,着力根治屡审屡犯的顽疾,发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用。

二是强化审计整改,明确职责。建立了审计整改的定期报告制度,明确责任科室,通过责任单位反馈整改情况报告和审计机关现场检查复核相结合的方式,督导检查整改工作是否按照时限完成,并对审计整改情况进行汇总分析,促进审计结果得到有效落实。

三是强化跟踪检查,落实整改问责。落实审计整改责任追究制度,对审计整改措施不力、效果不明显、未按规定期限和要求进行审计整改的单位,提出处理意见,以维护审计监督的严肃性和威慑力。

白山市审计局   王南