白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>审计论坛

加强审计监督,促进“放管服”改革政策落实到位

发布时间: 2019-10-18   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

   为深化供给侧结构性改革,推动高质量发展,近日,根据吉林省审计厅工作安排,白山市审计局对全市“放管服”改革政策措施落实情况进行了跟踪审计,本次审计以习近平总书记在审计委员会第一次会议上重要讲话和审计整改重要批示为指导,贯彻新发展理念,聚焦清理规范涉企收费、清理拖欠民营企业中小企业账款、金融支持民营经济发展重大政策措施落实情况开展审计,涉及财政、发改、民政等多个部门单位。

   通过审计发现,市属各部门单位能够认真落实“放管服”改革相关政策措施,但仍存在部分单位将本应由政府部门承担的服务费用转嫁给企业承担、金融支持民营经济发展措施落实不到位等问题。针对审计发现的问题,该局建议相关部门单位进一步加强“放管服”改革相关政策的落实,规范审批行为,将应由审批部门承担的费用由审批部门支付并纳入部门预算,加大金融支持民营经济发展力度,进一步促进政府机关职能转变,提高服务效率,逐步优化白山营商环境。

   白山市审计局  杨大鹏