欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>审计论坛

扶贫审计工作的几点思考

发布时间: 2019-07-05   责任编辑:李咏励 信息来源:白山市审计局

    伴随扶贫审计工作进入尾声,回首三个月的工作,扶贫审计工作能顺利开展得利于四个方面:一是组织实施通畅。扶贫审计工作涉及面较广,仅依靠市局审计人员,力量明显不足;为此市局抽调各县(市、区)审计机关骨干力量30人,充实到各审计组,增加了审计组现场审计力量,为审计工作按时完成做好了铺垫;二是制定方案有力。市局领导高度重视此次审计任务,详细制定了审计工作方案和审计实施方案,明确了各审计组工作任务、时限以及重点审计内容,为审计组工作指明了方向;三是优化审计程序。对重点审计内容进行详细核查,对一般性内容则简化程序,既保证审计质量又加快了法制科复核速度;四是定性处理充分。市局加强对违规问题定性、处理的提议力度,不仅充分征求被审单位意见,还多次听取审计组汇报,客观、公正地对违规问题进行定性、处理,并提出切实可行地整改建议。

    白山市审计局 李海洋