白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>审计论坛

白山市审计局强化“三种”意识全面提升审计水平

发布时间: 2019-04-29   责任编辑:李咏励 信息来源:白山市审计局

   多年来,白山市审计局不断提高审计质量,打造优质审计项目,强化全体审计人员“质量、服务和风险”三种意识,全面提升审计工作层次和水平。

   一是强化“质量”意识,严格按审计程序实施审计。审计人员在深入了解被审计单位实际情况的基础上,认真研究相关行业所涉及的法律法规,严格按照《国家审计准则》制定有针对性的审计实施方案。把质量意识贯穿在审计工作的全过程,确保审计工作高质量。

   二是强化“服务”意识,审计监督与服务兼顾。注重服务于监督之中,妥善处理加强审计监督与促进完善发展相结合,把审计工作从查账、分析资金运用效益,提升到为全市各级党政领导宏观决策服务这一高度,围绕市委、市政府工作中心,做好审计的监督和服务工作。

   三是强化“风险”意识,全面提高审计工作能力。在审计中既把问题查深查准、依法处理处罚到位,还注重提高审计建议质量、强化审计整改工作,促进和帮助被审计单位建立审计整改长效机制,确保发挥审计职能作用。

   白山市审计局 王南