欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>审计论坛

做好审计现场管理,规避审计风险

发布时间: 2018-10-08   责任编辑:高玲 信息来源:白山市审计局

为保证审计质量,提高审计工作效率,白山市审计局财政科在审计实施过程中,严格规范审计组和审计人员审计现场行为,防范审计风险,落实审计责任,扎实做好审计现场管理工作。

一是党建和业务工作齐抓并进。对时间跨度较长,业务量较大、长期出差的项目,审计组成立临时党小组,通过组织学习党章,学习全国“两会”精神和审计“八不准”工作纪律等,充分发挥党员的先锋模范作用,率先垂范、带头完成好各项审计工作任务,打造一支对党绝对忠诚、高职业素养的审计队伍。

二是边审边学,改进审计方法。工作中拓展审计思路,创新审计方法,在审中学、在学中干,从项目实际出发,研究切实可行的审计方法,充分利用大数据对比,抽查核实数据疑点,精准审计,保证审计质量。

三是保持审计独立性。审计独立性是防范审计风险的保障。坚持立下规矩,拉起红线,持续敲打,高度重视纪律执行落实。严格执行审计纪律,不泄露审计秘密,将严守审计纪律和审计保密规定化为一种审计人员内在的自觉行为,让依法审计理念深入审计人心。

四是文明、廉洁审计。审计人员坚持严格执行《审计机关文明礼仪公约》,态度和蔼,冷静稳重,礼貌谦恭,不卑不亢,团结协作,寓服务于审计监督之中;严格执行廉洁纪律,增强审计人员廉洁自律意识,正确对待和行使手中的权力,依法廉洁覆职,切实维护和展示审计机关的良好形象。

 

白山市审计局财政科    高玲