欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>审计论坛

白山市审计局“六审查”做好扶贫审计工作

发布时间: 2018-09-18   责任编辑:许艳 信息来源:白山市审计局

一、审查政策落实情况。紧紧围绕扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准的“六精准”要求,严格审查各级党委、政府、行业部门的脱贫攻坚政策贯彻执行情况,持续关注各地、各部门贯彻落实产业扶贫、生态保护扶贫、金融扶贫、教育扶贫、医疗救助扶贫、易地搬迁扶贫、社保兜底扶贫等政策措施的情况和效果,着力揭示和反映阻碍政策措施落实的突出问题,坚决杜绝政策“棚架”。

    二、审查责任落实情况。要依据党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的文件精神,严格审查各级各部门的责任落实情况。做好上下衔接、域内协同、督促检查等工作;尤其是县乡党委和政府承担主体责任和主干责任,做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作;对行业部门制定的支持脱贫攻坚实施的配套政策,要督促其抓好落实。通过审计,着力揭露和查处责任不落实、不作为、慢作为、假作为等问题,推动整改问责,促进各项扶贫政策措施不断完善,落地生根。

    三、审查资金绩效情况。对财政专项扶贫资金安排情况、使用情况、监管情况、减贫成效等方面进行严格审查。在资金安排方面,要对上年提前下达和当年下达的财政专项扶贫资金,看是否在规定时限内安排拨付;对未按照要求落实乡级财政扶贫资金,要对其严肃审查追责;在资金使用方面,对县级政府在涉农资金整合工作机制建立、管理制度建设、涉农资金整合方案、已整合资金占比、资金支出进度等情况进行审查;在资金监管方面,对县级在年度资金分配、资金使用、年度项目资金结转结余、绩效考评制度执行及是否接受上级或本级审计等情况进行审查;在减贫成效方面,对是否完成年度减贫目标、年度减贫目标是否按要求公开进行审查。

    四、审查项目建设情况。加大对易地扶贫搬迁、特色产业发展、村级道路畅通、饮水安全、危房改造、教育、卫生、金融等脱贫攻坚重点项目建设和运营效果的审计监督检查力度,重点审查因脱离实际、不作为、假作为等原因造成的项目进展缓慢、滞后等问题,严肃查处借资金统筹整合之名,搞“政绩工程”、“形象工程”等问题,重点揭示和反映产业扶贫中盲目跟风、“垒大户”、“造盆景”等形式主义问题,切实保障重点扶贫项目发挥实效。

    五、审查帮扶工作情况。根据帮扶工作的要求,帮扶部门要制定出短期、中期、长期的帮扶规划,列出帮扶重点项目。对贫困群众的收入结构、致贫原因、发展需求作出详细的动态记载。同时加大日常帮扶力度,把帮扶工作做细、做实。对“接济式”帮扶、“应付式”帮扶等帮扶不到位、敷衍了事的,审计部门将严肃追责。

六、审查体制机制问题。密切关注脱贫攻坚工作中出现的新情况新问题,着力揭示和反映阻碍政策措施落实、制约资金整合的体制性障碍和制度性缺陷,积极提出对策和建议,促进完善制度机制。同时,要注重发现和总结精准扶贫、精准脱贫工作中好的经验做法,积极推广运用。(白山市审计局 许艳 供稿