白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>审计论坛

加强对开发区内部审计指导取得成效

发布时间: 2017-11-27   责任编辑: 信息来源:

 近年来,长春市审计局在加大对开发区审计监督力度的同时,始终把培训开发区内部审计人员作为一项重要任务,采用多种方式提高开发区内审人员的工作能力与水平,以充分发挥开发区内部审计的监督作用。 

  今年,该局受经济技术开发区邀请,对开发区内部审计结果进行了指导。8月份,经济技术开发区审计局对所辖的二十几所中、小学校20132015年度经费收支情况进行审计,发现60多个违纪违规问题。由于这是该开发区审计局第一次对辖区内的中、小学校经费收支情况进行全面审计,为准确把握问题的定性与处理的尺度,更大限度地发挥内部审计的监督作用,该局应邀派专人与开发区内部审计人员一起对发现的问题进行梳理、归类,对一些重点问题的定性进行分析研讨,对原来定性不准确的予以纠正,不全面的进行补充,保证了这次审计的效果。 

  长春市审计局对内部审计机构的指导与培训收到了良好效果。一是开发区内审人员对审计定性与处理的把握日趋准确、适度,内部监督有的放矢;二是树立了开发区内部审计的权威,提高了内审人员的业务水平;三是促进了开发区各单位的整改与管理规范。