白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>经验交流

白山市审计局参加全省内部审计工作座谈会暨内部审计指导监督工作会并作经验交流

发布时间: 2019-11-15   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市审计局

  1112日,吉林省审计厅在长春组织召开了全省内部审计工作座谈会。吉林审计厅领导、省内部审计师协会、省有关部门及相关国有企事业单位内审机构负责人、各市()审计局分管局领导、审计厅机关各处室主要负责人共200余人参加了会议。白山市审计局李倩副局长及外金经贸审计科科长王志真参加了此次会议。 

  此次会议分两个阶段,第一阶段为全省内部审计工作座谈会,吉林省委审计委员会办公室主任、审计厅党组书记、厅长赵振民作了《凝心聚力秉本执要 奋力开创内部审计工作新局面》的主题报告,传达了党中央和国务院对内部审计工作提出的新要求,阐明了新时代加强内部审计工作的重要意义,充分肯定了我省内部审计工作取得的成绩,同时也指出了存在的不足,对我省当前和今后一个时期内部审计工作做出了明确部署,提出了具体要求;吉林省教育厅、吉林省人社厅、吉林省监狱管理局、延边大学分别代表各相关所属系统的部门(单位)进行了经验交流发言;省内审协会常务副会长唐博伟介绍了内审协会相关工作情况。 

  会议第二阶段为全省内部审计指导监督工作会,各审计局汇报座谈了本地区内部审计工作基本情况和内部审计指导监督工作开展情况;审计厅副厅长李茹宝同志对本次会议作了总结讲话。白山市审计局将白山市内部审计工作基本情况、内审指导监督工作开展情况、目前存在的困难以及下一步工作打算一一作了汇报并积极参加了相关经验交流的讨论。 

  通过参加本次会议,白山市审计局理清了内部审计工作的工作思路、明确了目标方向、开拓了监督视野、增强了发展信心,努力在今后工作中不断提高内部审计工作质量和水平。 

    白山市审计局  焉嘉男