白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>经验交流

长白县审计局:实地帮扶阻隔冬日寒意

发布时间: 2019-10-24   责任编辑:张鹏 信息来源:长白县审计局

寒冬将至,天气渐冷。在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,长白县审计局驻村队工作队员多次实地调研脱贫攻坚工作,了解群众急需解决的问题,探索帮扶新方案,为打赢脱贫攻坚战贡献审计力量。

驻村干部走访慰问贫困户,与贫困对象亲切交流,详细询问他们的生活和身体状况,了解他们遇到的困难后,帮助他们排解精神压力,鼓励其树立信心、勇敢面对困难,并为贫困户由文君家的房子穿上了厚厚的衣服--保温墙。保温墙阻隔了冬日的严寒,让屋里变暖和了,贫困户的心也变暖和了。

一件实实在在的帮扶让困难群众深深地感受到党和政府对他们的关爱,在情感上贴近人民群众,在行动上深入人民群众,以人民群众的满意度作为检视主题教育的整改成效标准,更好的在坚守初心中担当使命。

长白县审计局  刘云