欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>经验交流

白山市审计局加强机关党建举措多

发布时间: 2019-07-16   责任编辑:李咏励 信息来源:白山市审计局

   白山市审计局始终把党建工作作为工作重点真抓实干。为了抓好党建工作,从7个方面入手强化党建。一是配齐配好党建干部,白山市审计局党组多次开会研究部署党建工作,成立了党总支室,总支书记由党组书记局长张建波担任,党组成员副局长胡长顺分管党总支室并同时分管人教科,确定了一名专职副书记及一名专职党务工作者专门抓党建,党总支下设四个党支部,其中在职党员的三个支部书记分别由副局长(党组成员)担任,支部副书记由科长担任,做到了把最强最有力党员干部配备到党建队伍中。二是严格落实党建基本制度。即不折不扣落实“三会一课”制度、主题党日制度、组织生活会制度和民主评议党员制度,确立了每周三为“党建活动日”,严肃党内政治生活,规范开展党的工作和活动。三是加大培训力度,全面提升党务能力。深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论、《党支部工作条例》和《加强机关党建标准化规范化建设的实施意见》等制度文件及党务工作基本知识。四是加强党的阵地建设。打造了三个标准化党员活动室及5个功能室,形成党建精品阵地。五是充分利用“e”支部平台,深化智慧党建。六是用“亮、比、创”服务发展大局。七是用严格督查、严肃问责来保证党建工作高标准落到实处。

   白山市审计局 王君琼