白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>经验交流

长白县审计局“三个一”深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间: 2019-04-24   责任编辑:李咏励 信息来源:白山市审计局

    中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)后,长白县审计局以“组织一次《条例》专题学习会、开展一次支部对标检查、网上集中推送一批学习小锦囊”三个一活动为载体,组织党员干部及时学习,营造了学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围。

    组织学习研讨,明确指导遵循。局党支部召开支部大会,组织专题学习《条例》。支部书记阐释了《条例》出台的重要意义,带领大家逐条学习了《条例》的8章37条内容。全体党员从本职工作出发,结合《条例》进行了深入讨论,进一步明确了加强党支部建设的“路线图”,对强化党支部政治功能、加强党支部工作规范、提升党支部组织力等问题有了更加深刻的认识,形成了党员全面学、带着问题学、结合工作学的良好局面。

    对标《条例》要求,规范支部建设。《条例》的出台,为加强新时代党支部标准化、规范化建设划清了“条条框框”,标定了“过硬指数”。局党支部把学习宣传和贯彻落实《条例》作为第一季度党建工作重要内容,将《条例》与机关党建标准化规范化建设相结合,开展一次自查活动,着力解决党支部建设中存在的薄弱环节和问题,推动审计机关党建工作高质量发展。

    拓展学习载体,推送学习锦囊。充分利用“审计局工作群”QQ群、“审计局党员群”微信群等新媒体,集中向党员干部推送《一文读懂新印发党支部工作条例》《图解+自测,党支部工作条例这样学》等学习小文章,方便大家“指尖”学习,起到了“随处可学”的作用,达到了“随看随学”的效果。

    白山市审计局 朴善烈