白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>经验交流

靖宇县审计局:领导干部任期经济责任审计评价的方法

发布时间: 2018-12-03   责任编辑:李连玲 信息来源:靖宇县审计局

领导干部任期经济责任审计实践中,总结审计评价主要有以下几种方法:(一)业绩比较法,指单位领导干部在接任时与离任时业绩比较。()量化指标法,能够反映领导干部履行经济责任情况的单位年初下达的工作计划,分析其完成情况。(三)责任区分法,包括区分现任责任与前任责任、主管责任与直接责任、管理责任与领导责任等,正确区分不同责任人之间的界限,使审计评价做到责任清楚、明确。随着经济责任审计工作的不断深入,领导干部任期经济责任审计评价的方法也将随之不断得到提高,虽然领导干部任期济责任审计评价的方法没有特定的范畴,是审计人员在领导干部任期经济责任审计中,不可忽视对领导干部业绩的审计评价。

靖宇县审计局 李连玲