白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>经验交流

靖宇县审计局做好关爱文章增强干部队伍凝聚力

发布时间: 2018-11-26   责任编辑:秦郡琦 信息来源:靖宇县审计局

  靖宇县审计局在政治上关心、思想上关爱、生活上关怀审计干部,努力创造灵活的用人机制与宽松和谐的工作环境,让员工感受到组织的温暖,增强了审计队伍的凝聚力、战斗力和向心力。

  突出思想教育。利用多种形式和渠道,开展革命传统及国情、省情、县情等主题教育活动,树立典型,以榜样的力量推动思想建设目标的落实。让想干事的有机会,能干事的有舞台,干成事的有地位。坚持以能力取人、以素质取人、实绩取人,充分调动干部职工的积极性和创造性,使一批政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的优秀干部走上领导岗位。

  经常开展干部谈心活动。干部工作变动时、情绪出现反常时、受到奖励时、民主测评后和被接受为预备党员及转正时,领导干部与之进行谈心活动,发现问题和不良倾向苗头时必谈。近年来,他们在岗前培训、岗位培训、以会代训和专题培训的基础上,侧重于“请进来、走出去”的办法,选派干部到外地参观学习,参加市里组织的各类专业培训,使大家开阔了视野,拓展了知识面。

    他们还在生活上关怀干部,制订了“六到家”服务制度:同志有事照顾到家,职工或家属生病探望到家,婚丧嫁娶帮助到家,对退休职工关心到家,职工家庭闹矛盾调解到家,通过这些活动,让员工在组织的关怀中感到温暖,同时也便于领导及时了解和掌握同志的思想脉搏,帮助他们解除顾虑,全身心地投入到审计工作之中。

   靖宇县审计局 秦郡琦