欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>经验交流

靖宇县扶贫审计整改全覆盖

发布时间: 2018-09-10   责任编辑:崔海涛 张霞 信息来源:靖宇县审计局

日前,白山市审计局对靖宇县2017年度扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理情况进行了审计。其中重点关注了2015-2017年度审计整改情况。靖宇县自2015年开始,先后被审计署长春特派办、省审计厅、白山市审计局、靖宇县审计局等审计系统机构多部门多级别进行过专项扶贫审计,各部门因职权范围不同,检查方向不尽相同,审计查出涉及的问题类型也不相同,但是靖宇县人民政府对审计报告整改力度空前,对审计报告提出的问题全面整改。

靖宇县会同各部门、各乡镇主管领导对审计发现的问题做到“三不”。一是不遮掩问题,发现问题要准确上报。二是不保留整改力度,发现问题一定要马上整改。三是不重复发生问题。

同时靖宇县还不仅对审计报告发现的问题表象进行整改,还召开专题整改会议,研究问题存在的深层次原因,并及时纠正靖宇县自身制定政策中存在的漏洞,先后出台了一系列相关政策文件修正扶贫工作中的不足。县政府领导要求对发现的问题要做到举一反三,同类问题不能在各部门、各乡镇再次发生。真正做到发现一起问题、一步整改到位、同时修正制度,从根源上杜绝违规问题再次发生。

作者:靖宇县审计局  崔海涛  张霞