欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>经验交流

长白县审计局:赠阅审计刊物受欢迎

发布时间: 2018-01-05 09:56:00   发布人: 来 源:

    日前,长白县审计局向当地县委、县人大、县政府、县政协等30个部门赠阅了2018年《中国审计报》、《中国审计》、《中国财经审计法规选编》。此项赠阅已是第三年,得到了受赠单位的广泛欢迎和认可,进一步扩大了审计宣传影响。

  审计监督是国家监督体系的重要组成部分,肩负着维护财政经济秩序、提高公共资金使用效益、促进廉政建设、为经济社会健康发展提供保障的重大职责。《中国审计报》、《中国审计》、《中国财经审计法规选编》立足于发挥审计监督在社会主义市场经济条件下的职能作用,是各级党政领导学习和掌握中央财经政策的顾问,是宣传国家财经审计法律、法规和制度,是报道审计工作动态,传播、交流审计工作经验的一面窗口。长白县审计局通过赠阅形式,把这个优质的审计宣传窗口主动推上轿、送上门,就是为了让上级部门和相关单位更加了解审计、关注审计、支持审计,以便创造更好的外部审计环境,为来年的审计工作铺路架桥。同时,长白县审计局加强与当地邮局和被赠阅部门的沟通联络,确保来年赠阅的审计刊物能及时准确投递到所有受赠部门。