白山市审计局
欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>经验交流

江源区审计局:脱贫攻坚审计项目重点做好三个方面工作

发布时间: 2017-11-21   责任编辑: 信息来源:

近日,白山市江源区审计局在布署脱贫攻坚审计业务工作时,要求重点做好三个方面工作。

  一是在实施脱贫攻坚审计项目时,严控审计程序,执行审计“八不准”纪律。

  二是在涉农资金与脱贫攻坚审计,事关“贫困人口”的脱贫问题,工作中必须依法审计,坚决揭露和反映虚报冒领、骗取套取、截留侵占、贪污私分,挥霍浪费扶贫资金,违反中央八项规定精神和国务院“约法三章”要求等重大违法违纪问题。

  三是在脱贫攻坚审计工作中,进一步下移工作重心,为基层财务人员和相关负责人提供财经知识与法纪咨询服务,促进增强法纪意识、健全规章制度、加强基础工作,着力把扶贫项目资金运行的末梢纳入规范化管理轨道,使扶贫资金发挥最大的效益。 

  (江源区审计局  解智程  供稿)