欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>经验交流

长白县审计局:多项举措推进审计整改工作

发布时间: 2017-09-01 17:15:00   发布人: 来 源:

   今年以来,长白县审计局从源头着手,重点推进审计整改工作,确保被审计单位对查出的问题整改到位,凸显审计的权威性和严肃性,重视审计结果的落实和运用,确保审计整改全面到位。

   一是积极召开审计整改意见交流会。在审计项目终结阶段,组织召开被审计单位负责人及财务人员参加的审计整改意见交流会,及时与被审计单位沟通在审计中发现的问题和内部控制管理方面存在的薄弱环节,并提出合理的改进建议,提升审计整改的执行力,提高审计成效。 

   二是加强审计整改报告制度。要求被审计单位按照审计报告和审计决定的要求,在规定时间内以书面形式向审计局报送整改情况、审计建议采纳情况等情况,并提供相关证明材料,对未及时整改或整改不到位的,要说明原因及下一步整改措施。 

   三是将整改情况纳入下次审计内容。为更好的加大整改力度,确保整改成效,将审计整改意见落实情况作为下次审计的重点内容,并将上次审计整改意见落实结果写入审计报告,作为评价领导干部履职情况的指标之一。