欢迎光临白山市审计局网站!
站内搜索:
当前位置:首页>>近日信息

王冰在市委审计委员会第二次全体会议上强调 发挥审计监督作用 为完成全年目标任务提供坚强保障

发布时间: 2020-03-17   责任编辑:张鹏 信息来源:白山市人民政府网站

     3月13日,市委书记、市委审计委员会主任王冰主持召开市委审计委员会第二次全体会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的坚强领导下,锐意进取、真抓实干,发挥审计监督保障的独特优势和作用,为打赢疫情防控阻击战、推进“一谷一城”建设、加快绿色转型全面振兴高质量发展作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长、市委审计委员会副主任马坚参加会议。
  会议传达学习习近平总书记对审计工作重要指示精神、中央审计委员会第二次会议精神和省委审计委员会第二次会议精神,听取《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和《省管干部经济责任审计计划管理规定(试行)》有关情况作说明、2019年全市审计工作情况和2020年工作安排汇报。
  王冰指出,去年以来,全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神,按照党中央和省委关于审计工作的部署要求,依法履职尽责,做了大量卓有成效的工作,审计监督成果显著,推进落实坚强有力,工作创新务实有效,审计工作取得了新进展。
  王冰强调 ,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,完成好全年目标任务意义重大。突如其来的疫情,给经济社会发展带来了较大冲击和影响,必须在有效防控疫情前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作,确保夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利。审计机关要紧紧围绕全市工作大局,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,发挥审计监督独特作用,强化审计功能,拓展监督的广度、深度和强度,把党的领导贯穿审计工作全过程、各环节,切实把好审计工作的“政治关”,加强党对审计工作的领导,进一步增强审计监督效能。要围绕夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利,更加有力地发挥好审计监督作用,突出疫情防控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;突出稳增长,促进经济社会平稳健康发展;突出重大决策部署,推动政策措施落地见效;突出打赢“三大攻坚战”,确保如期全面建成小康社会;突出保障改善民生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;突出腐败易发领域监督,让权力在阳光下运行。要加强审计干部队伍建设,加强政治建设,加强能力建设,加强作风建设,加强廉政建设,提升审计机关履职能力,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。
  市审计委员会副主任、委员,市直有关部门主要负责同志参加会议。